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우산고로쇠 장 담그기를 통한 이웃사랑 실천

슬로푸드울릉군지부 우산고로쇠 장 담그기 행사 개최


 울릉군(군수 김병수)은 지난 18일(수) 슬로푸드울릉군지부에서 소외계층을 위한 우산고로쇠 장 담그기 행사를 개최했다고 밝혔다.

 이날 행사는 우리의 전통음식을 지키고자 하는 슬로푸드의 의미와 가치를 전달하고 사랑 나눔을 실천하기 위해 마련됐다. 숙성된 된장과 간장은 관내 독거노인과 저소득계층 500여 가구에 전달할 예정이다.

 슬로푸드울릉군지부는 2017년부터 4년째 우산고로쇠 장 담그기 행사를 개최하고 있다.

 한편, 울릉군은 2013년부터 2015년에 걸쳐 섬말나리, 칡소, 옥수수엿 청주, 울릉홍감자, 긴잎돌김, 손꽁치 6종을 슬로푸드 맛의 방주에 등재시켰으며, 2014년도에 섬말나리, 참고비, 삼나물, 두메부추 4종을 슬로푸드 프레시디아에 등재시켰다.

 김병수 울릉군수는 “코로나 19로 모두 어려운 시기를 보내는 이때에 슬로푸드울릉군지부가 우리 군의 우수한 우산고로쇠를 활용한 전통 장 나눔을 통해 우리고유의 음식을 알리고, 어려운 이웃에 대한 사랑을 실천하여 주신데 대하여 감사드린다. 앞으로도 슬로푸드를 통해 전통의 맛을 지키고 울릉도 향토음식의 가치를 높이는데 힘써 주기를 바란다.”고 전했다.

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