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영덕군, 수산가공식품 관능평가 및 개발방향 토론회 개최


수산가공식품 관능평가 및 개발방향 토론회가 지난 24일 영덕로하스수산식품지원센터 홍보관에서 열렸다. 

하성찬 영덕군수 권한대행, 정희숙 영덕군우리음식연구회장과 연구회원, 수산가공식품기업 대표, 경북농민사관학교육생, 영덕로하스 수산식품지원센터 임직원 등 약 30명이 참석했다.  

참석자들은 영덕로하스 수산식품지원센터와 지역수산 가공·식품 산업 활성화, 고부가가치 제품 연구개발 방향 등의 주제를 토론했다. 또한 국내외 제품의 관능평가를 통해 새로운 제품에 대한 인식의 폭을 넓혔다. 

지원센터 관계자는 “이번 행사를 계기로 로하스 수산식품거점단지 입주기업, 지역수산가공기업의 연구와 제품개발이 활성화되기를 기대한다.”고 전했다. 

※ 관능평가(sensory evaluation) : 사람의 오감(五感, 시각·청각·미각·후각·촉각)을 사용해 식료품, 향료, 주류 등의 품질을 평가하고 분석하는 일.

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